Универсальные многоцелевые подвесные системы и аксессуары
  • 08:00 - 20:00
  • Понедельник-Пятница
  • 11:00 - 20:00
  • Суббота-Воскресенье

Как повесить картины без гвоздей

Сколько людей задавались вопросом: «Как повесить картину на стену без гвоздей»? Еще лет десять назад, чтобы украсить интерьер фотографией или картиной, обязательно нужен был, молоток и гвоздь. Сегодня, очень много способов, с помощью которых вы легко справитесь с этой задачей. Как можно вешать картины не сверля стену? На что можно повесить картину без гвоздей? Разберем самые распространенные способы, но для начала определим принципы развески картин в доме.

Привлекательная композиция из картин в современном доме уже не роскошь, а необходимый предмет интерьера. Они создают особую атмосферу в доме, дарят ему неповторимый дизайн и индивидуальность. Чтобы картина на протяжении долгого времени радовала глаз, необходимо изначально, продумать каждую деталь, начиная с выбора места и заканчивая способом крепежа.

Очень часто, при развешивании картин соблюдается принцип галерейной развески, на первом этапе определяем зону расположения, группируем картины по какому-либо признаку, например, по стилю, по цветотипу, или по размеру. Все зависит от желания человека. После того, как картины распределены по группам, следует выбрать одну или несколько картин, которые будут солировать во всей композиции. Именно на них будет делаться акцент, они будут привлекать основное внимание зрителя. Эти картины располагаем на уровне глаз.

Вторые по значимости работы нужно расположить над главными картинами, а те, которые служат дополнением к общей композиции - в самом нижнем ряду. Но лучше всего, если место в квартире или доме позволяет, ограничиться одним или двумя рядами картин, потому что при развеске в один уровень, промежуток между картинами должен превышать размер самих картин.

Итак, принципы определили, выбираем как будем крепить картину. Как повесить картины без гвоздей и не сверля стену?

Способ 1: Скрепка и Клей

Все что понадобится – строительный клей, обычная скрепка, желательно в тон обоев, любой карандаш и простой канцелярский нож.

  1. Определяем локацию на стене, карандашом отмечаем место под скрепку.
  2. Канцелярским ножом делаем небольшой крестообразный разрез на обоях, по размерам скрепки. На этом этапе очень важно, чтобы надрез был аккуратным, а края были ровными.
  3. Аккуратно цепляем края обоев и начинаем раздвигать их так, чтобы вдоль горизонтальной линии образовалось пустое пространство: теперь, прикладываем приготовленную нами скрепку, ее нужно раздвинуть так, чтобы она приняла форму крючка, подгоняем размер.
  4. Большую ее часть погружаем в отверстие. Если надреза не хватает, отделите еще небольшую часть обоев от стены.
  5. Заполняем образовавшуюся пустоту клеем, капать клей надо с осторожностью, чтобы не залить все обои, затем аккуратно, прижимаем и фиксируем скрепку.
  6. После окончательного высыхания, можно смело вешать картину.

Этот способ крепления для тех, кому срочно нужно повесить картину без гвоздей на обои, и вес предмета, который планируется крепить не превышает 500 грамм. Без сомнения, главный плюс – доступность и легкость монтажа. Скрепку и клей можно недорого купить в любом гипермаркете. Но за видимой простотой, скрываются существенные недостатки. Во-первых, клей портит обои, и во-вторых, перевесить картину в другое место будет проблематично. А если все-таки решили поменять место, то дефект стены уже не скроешь. И вид стены будет уже не столь эстетичным.

Плюсы:

  • Легкий и простой монтаж, с которым справится каждый
  • Доступная цена

Минусы:

  • Только для легких картин
  • Портит обои в месте надреза
  • Возможность повесить только одну картину
  • Недолговечность

Способ 2: Двусторонний Скотч

Еще один крепеж картин без гвоздей – двусторонний скотч. Все что вам понадобится – скотч и ножницы.

Просто наклейте на края багета или рамки обычный двусторонний скотч и крепко приложите к стене. Главное требование – ширина скотча. От нее зависит прочность крепления. Чем он шире, тем тяжелее картину он сможет выдержать. Максимальный вес изделия 1-2 кг. Но как показывает практика, данный крепеж подходит для легких и невесомых изделий.

Как и предыдущий способ, он доступен и прост, надежно крепит изделие на стенах из гипсокартона, тонких бумажных обоях и плиточных поверхностях. Настолько надежно, что его очень трудно удалить. Скотч оставляет следы на стене. Это существенный минус данного способа крепления.

Плюсы:

  • Очень легкий монтаж
  • Доступная цена

Минусы:

  • Оставляет следы на стене
  • Только для легких картин
  • Возможность повесить только одну картину
  • Недолговечность

Способ 3: Подвесные Системы

Подвесные системы - это современное и надежное решение для развески картин или фотографий дома, доступно каждому. Также широко используется для организации выставочного пространства в музеях, торговых залах, образовательных учреждениях.

Различают настенную, потолочную, скрытую, рельсовую, натяжную и тросовую системы. Благодаря уникальной конструкции крепежа картины легко можно передвинуть в любое удобное место. Она состоит из профиля и держателей. В профиль вставляются лески, на концах которых специальные держатели крючки. Длину лесок и расстояние между ними можно свободно регулировать. Сама конструкция выглядит стильно и современно.

Функциональность заключается в удобстве применения и долговечности. Ключевое преимущество такой системы – галерейная развеска.

Плюсы:

  • Легкий монтаж
  • Эстетичность
  • Надежность
  • Возможность повесить группу картин одновременно

Минусы:

  • Дороже двух предыдущих способов, но преимущества системы оправдывают цену

Преимущества Систем ArtiTeq

В далеком 1995 году, голландский инженер Ян Ван Бокстел разработал уникальную, универсальную систему ArtiTeq. Именно он является основоположником данной технологии, которая упростила развеску картин в музеях и галереях, и стала доступной для всех.

Сегодня на рынке много производителей и все они пытаются повторить ArtiTeq, но никому еще не удалось создать точную копию с превосходным голландским качеством.

  • Системы ArtiTeq – это настоящая голландская точность и внимание к абсолютно каждой детали, от профиля до малейшего держателя. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, вероятность погрешности, перекосов и прочих дефектов исключена. Это подтверждают многие клиенты, которым довелось испытать надежность и качество в сравнении с другими системами.
  • Подвесные системы ArtiTeq – это большой выбор модификаций, типов и видов конструкций. Среди множества ассортимента продукции каждый сможет найти то, что подходит именно ему. Это делает ArtiTeq действительно гибкими и универсальными системами.
  • Стоимость подвесной системы незначительно выше стоимости клея, скрепки и скотча. Но важно учитывать и рассматривать покупку, как инвестицию в красоту и эстетику вашего дома.

Как видим, способов, как прикрепить картину без гвоздей существует множество. В статье, мы рассмотрели 3 самых распространенных. Определяясь с крепежом для картин без гвоздей, учитывайте вес картины и бесследный демонтаж. Выбирайте самый оптимальный для вас вариант и наслаждайтесь красотой и уютом вашего дома!


Назад к списку